首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

州政府党组召开第17次(扩大)会议

日期:2021年09月30日 11:56    作者:徐美玉    点击:[]次

9月29日下午,州政府党组书记、州长张文旺主持召开州政府党组2021年第17次(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话和系列指示批示精神、省委省政府关于加强重大决策社会稳定风险评估工作的要求、省纪委省监委关于近期违纪违法案件通报和州第十次党代会精神,研究州政府贯彻落实工作。

州政府党组书记、州长张文旺主持会议

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于中青年干部健康成长的新要求,做到信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,争当可堪大用、能担重任、干出实绩的实干家。要认真学习贯彻习近平总书记关于数字经济发展的重要论述,提升全民数字素养,打造基层社会治理体系和治理能力现代化楚雄样本。要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,全面落实全省农村人居环境整治提升现场会精神,以建设现代农业示范区为突破口,深入实施“一二三”行动,推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

会议指出,州第十次党代会是在开启全面建设社会主义现代化楚雄新征程的关键时期召开的一次重要会议。要深入学习党代会精神,锚定现代化目标要求,聚焦“四高于、双提升、两进位、一率先”,推动更快速度发展;紧扣贯彻新发展理念要求,深入实施产业强州、人才强州、扩大内需战略,加快推进以人为核心的新型城镇化和美丽县城建设,推动更高质量发展;紧扣深化系统性变革要求,系统性深化改革、全方位扩大开放、深入实施创新驱动发展战略,充分激发干部群众内生动力,培育和激发市场主体活力,推动更强动力发展;紧扣改善各领域民生要求,抓实生态、就业、教育、医疗、社保等工作,推动更具温度发展;紧扣加强新时代党建要求,以党的政治建设为统领,坚持正确的用人导向,持之以恒正风肃纪,建设忠诚干净担当的高素质专业干部队伍,推动更有保障发展。

会议现场

会议还对三季度“功九成”“互联互通”“7个专项行动”、安全生产、防灾减灾、疫情防控、廉政廉洁、节日保障等工作作了部署和强调。

上一条:我州设分会场参加2021年国庆节文化和旅游假日市场工作电视电话会
下一条:州第十次党代会主题新闻发布会举行

关闭