首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺:弘扬伟大精神 凝聚磅礴力量把州党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实

日期:2021年10月02日 10:27    作者:徐美玉    点击:[]次

9月29日下午,州政府党组理论学习中心组开展集中学习,州政府党组书记、州长张文旺以“弘扬伟大精神 凝聚磅礴力量 奋力谱写楚雄高质量发展新篇章”为主题 ,从“为何学”“学什么”“怎么干”三个方面讲授专题党课。他指出,搞好党史学习教育,关键在于从过往奋斗路中感悟伟大建党精神,在前方奋进路中凝聚磅礴发展力量,把州第十次党代会描绘的宏伟蓝图变为美好现实。

张文旺强调,要想透彻“为何学”,深刻领会伟大建党精神的理论品格、历史意义和时代价值,深刻感悟党的理想信念根本标识、性质宗旨根本体现、伟大实践根本动力,做到真理与信仰的统一、党性与人民性的统一、精神与实践的统一。要搞清楚“学什么”,从开天辟地、改天换地、翻天覆地、惊天动地的百年党史中,准确把握“坚持真理、坚守理想”的救国之志、“践行初心、担当使命”的兴国之志、“不怕牺牲、英勇斗争”的富国之志、“对党忠诚、不负人民”的强国之志。

张文旺要求,要弄明白“怎么干”,凝聚理想信念伟力,提高政治判断力、领悟力、执行力;凝聚加压奋进动力,高质量推进“一极两区”建设取得实质性进展;凝聚改革创新活力,既注重“事”的改革创新,更注重“人”的潜能激发;凝聚求真务实定力,深入调查研究察实情,提升素质本领出实招,密切干群关系办实事;凝聚百折不挠毅力,不畏其难、不厌其烦、拿出实招,补齐“产”“城”“人”关键短板;凝聚起众志成城合力,注重协调抓落实,领导要当先锋作表率,各级要讲责任重担当;凝聚敢闯敢试胆力,增强战略思维观大势,增强斗争精神解难题,增强创新思维寻突破;凝聚从严治党魄力,以严实作风、自我革命推动政治生态、发展生态、自然生态持续向好。

陈锐主持,杨虹、王建雄、何学明、苏贤发、马国雄参加。

上一条:张文旺:绷紧疫情防控思想弦 筑牢疫情防控防护网
下一条:做好值班工作 守牢安全底线

关闭