首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺:拧紧道路交通安全“责任链”筑牢道路交通安全“防火墙”

日期:2021年10月06日 10:42    作者:马银彬    点击:[]次

10月6日上午,州委副书记、州长张文旺一行深入高铁站、客运站和交通安全管理单位专题调研道路交通安全工作,并在州公安局指挥中心召开道路交通安全调度会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,认真贯彻落实全国、全省公安交通管理工作会议和州第十次党代会精神,确保人民群众生命财产安全。

来到楚雄站、楚雄西收费站、楚雄客运北站、州运政管理处和州公安局,张文旺看望慰问国庆假期坚守一线的工作人员,详细了解国庆期间人流、物流、车流和安全管理情况。他指出,大家要树牢“群众过节、干部过关”思想,认真履职,坚守岗位,用我们的辛苦指数换取群众的幸福指数。

来到州公安局指挥中心,张文旺在听取国庆安保情况汇报和对部分执勤点进行视频调度后,充分肯定全州道路交通安全工作,并提出明确要求。他指出,道路交通安全事关人民群众生命财产保障,事关经济社会高质量发展。要坚持人民至上、生命至上,深入推进全国市域社会治理现代化试点工作,建设更高水平的平安楚雄,全力守护好“长安杯”。要深入开展党史学习教育,大力弘扬伟大建党精神,着力打造一支政治过硬、本领高强、作风优良、纪律严明的新时代公安队伍。

张文旺强调,要始终牢记“生命高于一切”,时刻绷紧道路交通安全“思想弦”,聚焦重点,重锤出击;要始终牢记“防范胜于救灾”,全力筑好道路交通安全“防火墙”,在源头治理、专项整治、监管执法上下功夫,有效防范遏制道路交通安全事故发生;要始终牢记“平安源于坚守”,不断夯实道路交通安全“基本盘”,强化科技支撑、教育培训、社会共治,有效提升道路交通安全保障水平;要始终牢记“责任重于泰山”,切实拧紧道路交通安全“责任链”,压实四方责任,严肃责任追究,织紧织密安全监管网,为“一极两区”建设和COP15顺利召开营造良好的安全环境。

王建雄、娄东、苏贤发参加调研。

上一条:“COP15 遇见楚雄”国庆黄金周央媒省媒走进禄丰恐龙谷生物多样性主题采访报道启动
下一条:张文旺:绷紧疫情防控思想弦 筑牢疫情防控防护网

关闭