首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺率州党政代表团到上海市嘉定区学习考察时强调:深化各领域务实协作推动高质量共同发展

日期:2021年11月03日 09:58    作者:杨瑢    点击:[]次

11月1日至2日,受州委书记杨斌委托,州委副书记、州长张文旺率州党政代表团到上海市嘉定区学习考察。他强调,这是学习经验、共叙情谊之旅,也是深化合作、共谋发展之旅。要认真学习贯彻习近平总书记关于东西部协作和定点帮扶的重要指示批示精神,对接双方发展契合点、找准要素互补切入点、强化平台载体支撑点,学经验、补短板,强招商、抓落地,深化各领域务实协作,推动高质量共同发展。

张文旺一行深入沃尔沃汽车、EV-AI智行港、威派格智慧水务、再生能源、细胞治疗、南翔智地等,每到一处,他都详细询问企业管理好在哪、技术创新优在哪、吸引人才靠什么、细分领域缺什么。他指出,汽车电气化、技术低碳化、医药精准化、产业集聚化是大势所趋,要立足我州能源、康养、生态、土地等优势,聚焦绿色光伏、电池储能,强化产业链和基金招商;聚焦中彝医药、康养产业,强化精准医疗企业和人才引进;聚焦飞地经济、园区建设,强化细分领域合作和集聚效应发挥,促进两地要素流动、产业互动、园区联动,实现互利共赢、共同发展。

在消费帮扶生活体验馆,张文旺详细了解我州农特产品市场销售和挂职干部工作生活情况。他指出,两地协作绝不是单向要素流动,也不是简单产业转移。消费帮扶是重要平台载体,要加快升级、优化运营,提高产品竞争力和市场美誉度;挂职干部是关键桥梁纽带,要把挂职作为难得成长机遇、干事作为全面人生历练、自身作为重要楚雄形象,学真知、练实功、牵好线、引项目、解难题。在安亭镇乡村振兴示范村,张文旺强调,乡村建设要坚持以人为本、规划引领、生态优先,打造美丽村庄、发展美丽经济,巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。

双方还召开高层联席会议,充分沟通深化协作事宜,签订“十四五”沪滇协作框架协议。

蔺志永、李怡、李德胜、苏贤发参加考察,嘉定区宗斌、朱健民、魏晓栋分别陪同。

上一条:新楚大高速公路预计12月底通车
下一条:楚雄高新区助力企业创新发展

关闭