首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺:始终胸怀“国之大者” 守住管好“威楚粮仓”

日期:2021年11月09日 10:24    作者:贺荟蓉    点击:[]次

11月8日,州委副书记、州长张文旺到楚雄市、禄丰市调研粮食储备工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要论述和重要指示批示精神,认真落实国家粮食安全战略,补短板、强弱项、建机制、夯基础,全面增强粮食生产、储备、流通能力,始终胸怀“国之大者”,守住管好“威楚粮仓”。

州委副书记、州长张文旺一行调研观音山粮食交易市场 。

张文旺一行到禄丰市广通镇州粮食储备库、楚雄市观音山粮食交易市场、楚雄市粮食储备有限公司,详细了解我州涉粮企业经营状况、粮食购销形势和储存安全等情况并召开座谈会。他指出,粮食安全是治国安邦的首要之务。要提高政治站位,始终心怀粮食安全这个“国之大者”,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把粮食安全作为践行“两个维护”的具体行动,坚持藏粮于地、藏粮于技,坚决扛稳保障粮食安全的政治责任,持续提升粮食安全保障能力,为保障全国全省粮食安全作出楚雄贡献。

州委副书记、州长张文旺一行调研楚雄市粮食储备有限公司。

张文旺强调,要坚持党政同责、强化落实粮食安全行政首长负责制,各级各有关部门要各就各位、各司其职,认真贯彻落实有关条例和政策要求,培养壮大市场主体,实施优粮优产、优购、优储、优加、优销“五优联动”,推动产业链、价值链、供应链“三链协同”。要加大耕地保护力度,抓好优质粮食工程,着力提升粮食综合生产能力;要着眼“优粮优储”,加快粮食储备库项目建设进度,推广绿色储粮技术,在更高水平上实现“广积粮、积好粮、好积粮”;要抓好示范市县、生产基地、骨干企业建设,多点支撑、整体发力,推动形成从原粮到成品、产区到销区、田间到餐桌的“大粮食”“大产业”和“大市场”“大流通”,着力构建粮食安全体系。

州委副书记、州长张文旺一行调研楚雄市粮食储备有限公司。

张文旺要求,要从讲政治的高度严肃认真对待涉粮问题专项巡察工作,强化政治责任和政治担当,以巡察工作为契机,深化改革、完善制度、促进治理,推动治理能力和治理效能再提升。

州委常委、常务副州长陈锐参加调研。

上一条:“绿色食品牌”助推绿色产业发展—— 我州打造世界一流“绿色食品牌”工作综述
下一条:建设“一极两区” 推动高质量发展——我州贯彻落实省委省政府楚雄现场办公会精神之一

关闭