首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

楚雄州积极构建 双拥工作新格局

日期:2021年11月16日 09:08    作者:    点击:[]次

今年来,楚雄州坚持把创建双拥模范城放在服务经济建设、服务国防和军队建设的大背景下来谋划推动,通过“三个强化”架起连心桥、画好同心圆,积极构建双拥工作新格局,在全社会营造了军政军民团结的良好氛围。

强化国防教育实效。着眼树牢全民国防意识,全面发挥全州爱国主义教育基地、烈士陵园、部队营区红色文化的辐射带动效应,深入开展“国防教育日”“双拥进校园”“进军营送政策”等活动。针对云南省区位特点认真开展形势政策、强边固防教育,全州广大军民的国家、国门、国土、国民、国防意识得到有力增强。

强化平安建设实效。紧扣楚雄州建设“滇中崛起增长极”“现代农业示范区”“民族团结进步示范区”的发展定位,着力强化双拥工作的服务保障职能,将做好退役军人信访工作放在为全州营造稳定发展环境的高度来谋划推进;全面拓展部队拥政爱民的实质内涵,不断强化部队参与社会综合治理的“主人翁”意识,切实以军地协作的强大合力,构筑起经济社会发展的安全屏障。

强化融合发展实效。围绕绘就军民团结的最大同心圆,充分调动军民同心同德干事创业的积极性,制定出台《楚雄州军民融合发展规划》。结合创建省级双拥模范城分批推进实施重点工作,切实加快地方与部队在经济、科技、教育、人才等领域的深度融合,使双拥模范城创建的内容更加充实、形式更加丰富、成效全面彰显。

上一条:楚雄州部署打造“两病”门诊用药保障和健康管理国家示范城市工作
下一条:张文旺:高标准高质量编制好国土空间规划

关闭