首页 >> 新闻动态 >> 彝州动态

张文旺在元旦假日期间调研指导疫情防控工作

日期:2022年01月04日 11:05    作者:王祺丹 夏天彧    点击:[]次

1月2日上午,州委副书记、州长张文旺采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔基层、直插现场的方式,深入州疫情防控指挥部、程家坝收费站、楚雄市人民医院,调研指导疫情防控工作,亲切看望慰问坚守一线的工作人员。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,按照全省疫情防控工作电视电话会议要求,科学精准做好常态化疫情防控各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

州委副书记、州长张文旺在楚雄市人民医院检查新冠肺炎疫情防控核酸检测工作。

“值班值守人员是否到位”“应急预案是否制定完备”“重点场所管控情况如何”,在州疫情防控指挥部,张文旺一边询问一边查看了解应急值守和疫情防控调度指挥工作情况,并随机电话抽查部分县市疫情防控指挥部值班情况。他指出,疫情防控决非“纸上谈兵”,应急指挥体系一定要在激活状态,病毒面前容不得任何形式主义、官僚主义。要充分认识当前疫情防控的严峻形势,坚决克服麻痹思想、松劲心态、侥幸心理,时刻保持高度警醒,加强疫情监测预警,强化风险防控,严格节日期间报告报备制度,完善应急处置预案和工作机制,一旦发生疫情,快速、坚决、果断处置,第一时间阻断蔓延;要加强应急演练,积累疫情防控经验,优化方案流程,补齐短板弱项,提高全员“实战功夫”;要紧跟疫情防控新形势,聚焦重点领域、重点场所、关键环节,深刻分析疫情风险特点走向,按照“外防输入、内防反弹”要求,认真落实执行、监管、监督检查部门和岗位责任,做到守土有责、守土尽责、守土担责。

州委副书记、州长张文旺在楚雄市程家坝高速公路收费站检查新冠肺炎疫情防控工作。

随后,张文旺随机走访了楚雄市程家坝收费站、楚雄市人民医院,实地检查疫情防控设施设备,了解防控流程。他强调,要严格按照有关要求落实好卡口防控措施,认真做好体温检测、健康码行程码查验,切实扎紧每一道关口,引导提醒群众做好个人防护,维护好正常秩序,确保放假不放松、闭环闭得住、防控防到位、措施有温度。

上一条:全州新冠肺炎疫情防控工作第112次视频调度会召开
下一条:楚雄州扎实开展冬春季食品安全百日行动

关闭