首页 >> 正文

楚雄州2021年度二级建造师执业资格计算机化考试温馨提示

日期:2021年11月05日 12:18    作者:    点击:[]次

致各广大考生朋友:

云南省2021年度二级建造师执业资格计算机化考试(第一批次)楚雄考区考试将于2021年11月6日在楚雄技师学院(楚雄市茶花大道(楚雄州职教园区))举行。为确保各位考生按时、安全、顺利地参加考试,特作以下事项温馨提示:

一、交通注意事项

此次考点设于楚雄技师学院(楚雄市茶花大道(楚雄州职教园区)),考试期间气温8-21°C,请各位考生充分考虑好交通、气候等因素,按照准考证上的有关信息,提前到达考试地点,提前熟悉自己的考点位置、周边环境。为维护考场秩序,考点不提供停车服务,考试当天请充分考虑交通状况,合理规划出行时间及路线,选择合适的交通工具,做好个人防护。考试当日,考点学校入口设有指示牌,请按指定通道进入学校,也可咨询考点门卫工作人员。

二、饮食注意事项

考试当天,为避免发生交通拥堵,请广大考生选择就近用餐。特别是考试期间,中午仅有一个半小时的休息时间,外出用餐的考生一定要掌握时间。在就餐时请选择悬挂有《餐饮服务许可证》(《食品经营许可证》)、环境卫生整洁的餐馆就餐;不在无证无照的路边餐饮摊点或流动摊贩处用餐;不吃野生菌、四季豆等食物;不食用不干净或过期食品以防肠胃急性痉挛,诱发肠胃炎。

三、疫情防控注意事项

(一)“云南健康码”和“通信大数据行程卡”均为绿码,现场测量体温正常(≤37.3℃),首场考试考前48小时内核酸检测结果为阴性的,可进入考点参加考试。体温异常(>37.3℃)由考点防疫医疗工作组初步排查,可排除疑似新冠肺炎的应试人员,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用考场进行考试。

(二)“云南健康码”为黄码,“通信大数据行程卡”显示到过国内中风险地区的城市的应试人员,须提供考试前3天内2次(每次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明,现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明的应试人员不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由考点防疫医疗工作组初步排查,可排除疑似新冠肺炎的应试人员,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用考场进行考试。

(三)近一个月内有境外旅居史且“云南健康码”为绿码的应试人员,须提供14天有效的集中医学隔离观察证明和7天有效居家隔离观察证明、考试前3天内2次(每次间隔不低于24小时)有效的核酸检测阴性证明,且现场测量体温正常(≤37.3℃)可进入普通考场参加考试,未提供证明的应试人员不得进入考点。体温异常(>37.3℃)由考点防疫医疗工作组初步排查,可排除疑似新冠肺炎的应试人员,经询问个人身体状况,能坚持考试者,由工作人员引导至备用考场进行考试。

(四)云南健康码为红码或行程卡显示到过高风险地区者不得进入考点。

(五)考生在校考试区间须全程佩戴口罩;

(六)出示考生准考证及身份证(或者经户籍管理部门出具并加盖印章的户籍证明);

(七)考生健康承诺书;

(八)14天有新冠肺炎确诊、疑似病例或无症状感染密切接触史的考生不得进入校园参考;

四、考务考纪注意事项

(一)应试人员必须带齐纸质准考证、本人有效身份证(与报名时一致)和首场考试考前48小时内新冠病毒核酸检测阴性证明,在考试开始45分钟前经监考员按规定进行身份核验及随身物品金属探测器检查无异后方可进入考场,对号入座。两证不全、不一致或未出具核酸检测阴性证明者不得进入考场。

(二)考试开始5分钟后一律禁止考生入场;考生入场时,须将除准考证、有效身份证件、核酸检测阴性证明外的其他物品放置在考场内的物品指定摆放处。考试时长不超过2个小时的科目,考场封闭至考试结束;考试时长超过2小时的科目,考场封闭2小时,每个考场同一时间只允许1名考生在监考人员或流动巡考人员的陪同下上卫生间, 考试2小时后退场的,须经监考人员认可,退场后不得再次进入考场。

(三)严禁将手机、智能手表、智能手环等电子设备带至座位,放在指定位置后,确保其处于关闭状态。为确保考点学校有序快速安检进场,请考生妥善保管存储自身物品,与考试无关的物品、包、行李等不要带入考点。

(四)为严肃考风考纪,营造公平、公正的考试环境,请各位考生诚信参考,远离违纪行为,严格遵守考试纪律,不带违禁物品,不做违禁之事,不抱侥幸心理,践行承诺,诚信参考。

(五)考试期间,考生要自觉维护考试秩序,与其他考生保持安全社交距离,服从现场工作人员安排,考试结束后请服从考试工作人员的安排有序离场,不得在考场、考点周边逗留。

五、其他注意事项

(一)此次考试不提供考试用具,请应试人员可自行携带铅笔、碳素笔、直尺和无声无存储编辑功能的计算器。除规定文具、准考证、有效身份证件、核酸检测阴性证明外,严禁将各类手表和各种存储设备(如各类手机、电子手环等)、电子、通信等物品带入座位,否则按违纪处理。

(二)应试人员应提前熟悉考点、考场当天所在位置,考试当天充分考虑交通状况,合理规划出行时间及路线。

预祝各位考生在本次考试中取得优异成绩,梦想成真。

楚雄州住房和城乡建设局

2021年11月5日

上一条:“双随机、一公开”监管知识宣传
下一条:楚雄州建设系统职称改革领导小组办公室关于领取2021年建筑环保测绘系列初中级职称证书和评审材料的通知

关闭