首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

牟定县“六个全面” 筑牢工程项目复工复产疫情防线

日期:2021年04月06日 16:41    作者:牟定县住房和城乡建设局 吴菊萍、孟春良    点击:[]次

牟定县住房和城乡建设局认真履行“管行业必须管疫情防控”的工作职责,积极采取六条措施,筑牢全县房建市政工程项目工地复工复产疫情防线。

一是全面制定疫情防控工作方案。督促各企业成立疫情防控机构,设立专人专岗,全面落实各项疫情防控措施。严格按照疫情防控要求,以建筑工地为单位,分块制定疫情防控工作方案。二是全面排查复工人员身体健康状况。全面摸排员工、聘用农民工在春节期间的活动轨迹(包含外出情况、接触人群情况、现居住地、身体健康状况等),建立返岗员工和农民工“花名册”,实行健康状况“一人一档”管理。对来自疫情重点地区、途经疫区、外省返回、接触敏感人群、有发烧咳嗽症状等情况的,须单独隔离观察 14 天,确认健康后方可返岗。三是全面做好防护物资和人员配备。企业根据疫情防控需要,提前为员工配备口罩、手套、测温仪等防护物品和洗手液、消毒水、酒精等消杀用品。同时,储备充足的生活物资,确保复工复产后员工生活有保障。四是全面做好场所消毒。对场所内的生产、生活、办公区域进行全面环境卫生清理,特别是对人员密集场所、重点设施设备等部位进行彻底消杀,保持良好通风,防止病毒传播蔓延。同时,做好图文记录、备查,确保不留死角、不漏盲区。五是全面落实扫码上岗。在公司办公地点、建筑工地张贴“云南抗疫情”二维码,落实专人引导、监督出入人员扫码上岗,同时做好体温测量。六是全面做好返岗人员教育培训。加强职工和农民工的疫情防控知识培训,帮助工程项目全体管理人员尽快安全进入工作状态,确保复工复产顺利。

上一条:找政府办事还有哪些烦心事?国务院请你说两句
下一条:楚雄州住房和城乡建设局开展集体廉政提醒谈话

关闭