首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

楚雄州住房和城乡建设局多形式开展“宪法宣传周”系列宣传活动

日期:2021年12月08日 10:54    作者:州住房城乡建设局 刘学华    点击:[]次

2021年“12.4”日是全国第八个“宪法日”,州住建局围绕“以习近平法治思想为指引,坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的活动主题,采取多形式开展“宪法宣传周”系列活动。

一是制定宣传方案。结合实际制定州住建局“宪法宣传周”系列宣传活动方案。二是领导干部带头学法。把学习宣传习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略作为“宪法宣传周”的首要政治任务,增强各级领导干部走中国特色社会主义法治道路的自觉性和坚定性,提升领导干部运用法治思维和法治方式解决问题的能力。三是全局干部掀起学习宪法热潮。组织全局干部职工带头通读一次宪法,原原本本、逐章逐条学宪法,把学习宪法作为履行职责的基本功和必修课。四是开展宪法宣誓活动。12月6日上午依法开展国家工作人员宪法宣誓活动,组织全局干部职工80余人开展国家工作人员向宪法宣誓活动。五是开展宪法学习宣传活动。利用单位宣传栏粘贴宪法宣传标语,电子屏幕播放《中国宪法》宣传片和制作PPT宣传宪法相关知识,电子滚动屏循环播放宪法宣传标语。六是开展网上宪法知识答题有奖活动。组织全局干部职工参加全省在七彩云端APP和云南普法微信公众号开展为期三个月的“宪法在身边”网络在线有奖活动。七是参加州委普法办组织的相关活动。12月3日,分管领导在北浦中学参加楚雄州“八五”普法规划实施暨2021年“宪法宣传周”启动仪式。

通过开展一系列的宪法宣传活动,对激励和教育国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,为加强建设良好的社会法治氛围起到促进作用。

上一条:州人民政府副州长程鹏巡查西静河水库水源保护地
下一条:勇毅前行立潮头 走在前列显担当

关闭