首页 >> 新闻动态 >> 部门动态

永仁县第二水厂(二期)项目完工试运行

日期:2022年04月05日 08:52    作者:永仁县住房和城乡建设局    点击:[]次

3月23日,永仁县第二水厂及配套管网工程(二期)项目建设单位组织五方责任主体对项目进行了初步验收,标志着该项目正式完工投入试运行,县城安全供水、优质供水能力进一步提升,永仁美丽县城建设再上新台阶。

永仁县第二水厂承担着县城及周边村组4万余人的用水重任。近年来,永仁致力于打造阳光生态康养福地,城市发展日新月异,供水范围不断扩大,已建成的日处理1.1万立方米第二水厂已满足不了发展新需求。2020年,县委、县政府积极向上争取到中央抗疫特别国债基础设施建设资金5000万元,实施永仁县第二水厂及配套管网工程(二期)项目,新建日处理1.1万立方米的水处理构筑物及附属设施,改扩建市政供水配套管网46.6公里。工程完工后,县城区供水规模将从现有的1.1万立方米/天提升到2.2万立方米/天。供水范围覆盖永定、莲池等管网沿线的村组,让更多的群众享受到发展实惠。

第二水厂及配套管网工程(二期)项目是永仁美丽县城建设的一个缩影。县住房城乡建设局坚定“小县要有大作为 小县要有大发展”的信心和决心,以美丽县城、城市更新、县城强弱项补短板、防洪排涝设施建设、特色街区打造、市容环境整治和“治污治乱治堵”等问题为抓手,强化城市建设管控和智慧化管理,开启富裕美丽幸福新永仁建设步伐。大力践行项目工作法,聚集重点项目,主动思考谋划,倒排时间表制定路线图,坚持项目领跑筑牢发展根基;着力推行一线工作法,领导班子深入一线现场办公,破解建设难题,狠抓工作落实提升工作成效;着力推行典型引路法,努力营造示范引领、比学赶超的良好氛围。通过持续努力,永仁城市功能不断完善,市容市貌有效改观,发展活力不断彰显。

上一条:楚雄州住房城乡建设系统积极参加全省建设 工程消防设计审查验收法规宣贯和业务能力 提升视频培训
下一条:州住房城乡建设局召开调研督导禄丰市2022年住房城乡建设工作座谈会/开展武定县菜园河水质提升专项督导

关闭